수박주스 카페 생과일 vs 착즙액 어디가 생과일 사용할까

여름이 되면서 인기가 많아지는 카페 음료중 하나가 바로 수박주스입니다. 그런데 혹시 수박주스에 진짜 수박을 바로 갈아주지 않는 다는 사실 알고 계신가요? 생과일을 사용하는 곳과 착즙액을 사용하는 곳이 있는데요. 어떤 차이가 있고 어디가 생과일을 사용하는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

목차

     

    수박주스 생과일과 착즙액 차이

    생과일과 착즙액의 차이를 표로 만들어서 정리해 보았습니다. 생과일과 착즙액을 사용하는 카페가 다르기 때문에 내가 마시는 음료가 이렇게 되는 구나 정도는 확인을 하는 것이 좋겠습니다. 

     

    당연히 생과일이 착즙액보다 보존 기간이 짧고 비싸다는 점이 있기 때문에 생과일을 사용하는 카페는 더 가격이 비싸다는 것을 알 수 있습니다. 

     

      생과일 착즙액
    제조방법 과일을 그대로 갈아서 만듬 과일을 압착하여 추출한 액체
    외관 내용물이 떠 있어서 탁하고 질감이 있음 알갱이가 없고 투명함
    맛과 향 본연의 맛과 향이 더 강함 생과일보다 맛과 향이 약함
    영양 섬유질과 영양소가 더 포함 압착시 일부 영양소 손실
    보존성 보존 기간이 짦음 보존 기간이 김
    가격 비쌈 저렴함

     

     

     

     

    생과일 주스 사용하는 곳은 어디?

     

    그렇다면 생과일로 수박주스를 판매하는 대표적인 카페는 어디일까요? 바로 이디야, 할리스, 투썸플레이스 3곳이 대표적인 생과일을 바로 갈아서 만들어 주는 곳입니다. 그렇다면 그 외 다른 곳은 다른 곳은 물론 100% 착즙액을 사용하는 것은 아닌 냉동 수박과 혼합해서 사용하는 경우가 많습니다. 

     

    ✅ 이디야 수박주스 가격 확인

     

    할리스 수박주스 가격 확인 

     

    투썸플레이스 수박주스 가격 확인

     

     

     

     

     

     

    생과일 수박주스 맛있게 먹는 팁

     

    생과일 수박주스의 경우 과일의 특성상 상태에 따라 단맛차이가 나기 때문에 균일한 제품의 질을 위해서 시럽을 첨가하여 판매를 하고 있습니다. 생과일 본연의 맛을 원한다면 주문시 시럽 빼고 주문을 하시면 생과일 특유의 맛과 향을 그대로 느끼실 수 있습니다. 

     

    Tip: 시럽을 빼고 주문시 생과일을 특유의 향과 맛을 느낄 수 있음

     

    만약 단맛이 너무 부족하면 자체로 시럽을 추가하면 되겠습니다. 

    댓글

    Designed by JB FACTORY

    loading